
1992年 佐賀県有田町生まれ。
大学卒業後、飲食店やホテルでの勤務を経て、東京都内の業務用食器販売会社で約4年間従事。
2022年から1年間、佐賀県窯業技術センターの研修所で窯業についての基礎を学ぶ。
その後、実家である李荘窯業所に入社し、現場での経験を積むために幅広い作業に従事している。
「伝統と革新」をテーマに、伝統的な染付の器とモデリングマシンを活用したモダンな器の制作にも取り組む。
李荘窯 →公式サイト
大学卒業後、飲食店やホテルでの勤務を経て、東京都内の業務用食器販売会社で約4年間従事。
2022年から1年間、佐賀県窯業技術センターの研修所で窯業についての基礎を学ぶ。
その後、実家である李荘窯業所に入社し、現場での経験を積むために幅広い作業に従事している。
「伝統と革新」をテーマに、伝統的な染付の器とモデリングマシンを活用したモダンな器の制作にも取り組む。
李荘窯 →公式サイト